Your browser does not support JavaScript!
特色發展

【 本 系 特 色 】

本系以「五專→二技→碩士班」學制一貫的銜接教育為主要特色,融合醫事技術專業知識的發展與尖端實驗技術的精進,配合產業的需求與未來的趨勢,以培育出具有高專業技術與未來競爭力的醫學檢驗實驗室技術人員,以及發展具有競爭力的師生學術研究團隊為教學與研究發展的目標。各學制有其專有之特色,如下所述:

 

< 五 專 >

  1. 與附設醫院進行協同教學與合聘制度,確實整合課室教學與臨床教學,提昇各項醫學檢驗實作能力。
  2. 與全省各實習醫院建教合作,支援教學,強化本科之教學與實習。
  3. 鼓勵學生考取醫檢師執照的重要性,維持全國頂尖之考照率。

http://mlsb.fy.edu.tw/MT001c_clip_image002.jpg

< 二 技 >

  1. 以博雅涵養課程加強人文教育及陶冶職業道德。
  2. 以醫技研究方法增進加強精密儀器操作技術、專業知識之統合與表達能力、英文閱讀及電腦應用的能力。
  3. 以實驗室管理與認證增進醫檢品管實務能力。
  4. 以電腦實務認證與應用強化醫檢資訊管理能力。
  5. 以海外之國際臨床見習加強宏觀的國際化能力。

http://mlsb.fy.edu.tw/MT001c_clip_image002_0000.jpg

< 碩 士 班 >

  1. 儀器設備完善,可提供碩士生安心研究之環境。
  2. 大部分教師都有研究計畫,可提供碩士生實驗的經費。
  3. 教師辛勤付出,可與研究生同甘共苦。

http://mlsb.fy.edu.tw/MT001c_clip_image002_0001.jpg

【 系 科 發 展 】

本系科秉持本校專業、關懷、宏觀、氣質之教育理念,以四大發展方向為社會培養具多元化、國際化的優秀基層醫事檢驗專業人才。

  1. 人文素養的培育:
    透過文學的閱讀、藝術的欣賞等人文教育的養成,以達身心均衡發展。
  2. 思考與判斷能力:
    透過物理化學、數理統計等科目的修習,建立學生獨立思考判斷能力,發展學生潛力。
  3. 專業知識與技能:
    以充實的上課內容、紮實的實驗技術基礎來培養優秀的專業人才。
  4. 專業價值與態度:
    讓學生對於專業領域有更深一層的認知,將來在職場上能成為德術兼備的專業人才。