Your browser does not support JavaScript!
課程規劃

 

 

【五 專 課 程 規 劃 】

  1. 為落實專科醫技技職教育,於專科一、二、三學年修習基礎專業必修科目,包括生物學、解剖生理學、生物化學、微生物學、免疫學等,以奠定專業基礎的知能。 
  2. 第四學年則修習臨床專業學理知識、實驗儀器的實際操作,以及各項檢驗技術的實際演練,做為進入職場前之技術訓練養成教育。 
  3. 第五學年進入各級醫院臨床實習,將四學年在校的訓練於各實習單位中落實,並輔導學生參加醫檢師執照考試及升學考試。

【 二 技 課 程 規 劃 】

  1. 加強實務應用與研發之能力,充實人生知識內涵與增進專業知識。 
  2. 培養專業研究、檢驗管理技術、生物資訊與電腦應用等能力。 
  3. 發展分子診斷、生物技術、預防醫學、腫瘤生物及毒理學等學程,學生可依志趣選修,以達專業多元化的目標。 
  4. 計劃性的銜接五專醫技科的教育,以實務教學加強實驗診斷技術、檢驗品質管理能力與生物技術專長之訓練。

【 碩 士 班 課 程 規 劃 】

  1. 搜尋資料、設計實驗和論文報告等高階專業研究技能訓練。
  2. 加強專業英文聽、說、讀、寫能力,順應國際潮流。
  3. 實際完成研究專題,參與研討會論文發表。